Ничего для любви не сделав

Ничего для любви не сделав
И, поверив в меня с трудом,
Ты входила в костюме белом
В мой тяжёлый и мрачный дом.

Поцелуем, скользнув дежурным
По небритой стерне щеки,
Ты рвала и бросала в урны,
С посвященьем тебе, стихи.

Ты не верила сладким песням
Измождённой в тоске души,
Словно знала о всех болезнях
Популярных в житейской лжи.

Я казался тебе усталым,
Не способным владеть собой;
Ты, словами меня хлестала,
Учиняя стихам разбой

И от этих крутых погромов
Мир потерянных грёз мельчал, -
На закате своём багровом
Мрачным нимбом тебя венчал.

Только ты, ничего не сделав,
Чтобы пламя свести со льдом,
Не сумела костюмом белым
Покорить мой печальный дом.

Невозможно бумагам рваным
Возвратить первозданный вид, -
Заживятся, возможно, раны,
Но душа не простит обид.





 


Рецензии
Невозможно бумагам рваным

Возвратить первозданный вид, -

Заживятся, возможно, раны,

Но душа не простит обид.

Цыгвинцева Надежда   15.03.2011 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.