Зимнее затмение

          ***
    Зимнее затмение.

Затменьем коронованная ночь...
Миг колдовства не в силах превозмочь
Хрустальная чудесница- зима -
Зашторена волшебная луна...

Всё опустилось в сумрак и туман-
Кружит в ветрах соблазнами обман
И овевает звёздною каймой
Небесный свод далёкий, но... живой.

Но дышит волшебством, в ночи парит
Метель, слегка, по-старчески, ворчит.
...Затменьем коронованная мгла
Звучит и ей сегодня не до сна...


Рецензии