Выпью чаю...

Находит лень, тоскливо
Не хочется вставать,
Все как-то скучно, кисло
Из глаз дождит опять.
И может кто-то скажет,
Что все пройдет, терпи
А кто-то улыбнется,
Как в зеркало глядит.

Который день ненастье,
Который день  течет,
(Постойте, я поправлю)
День утекает, тая,
Как за окошком тает
Холодный скользкий лед.

Возможно хворь какая.
Пора съесть мандаринку.
Наверно выпью чаю,
И размочу баранку
Лимончиком заправлю
И может полегчает,
Хотя наверно лучше
Добавить валерьянку.

А завтра будет ёлка
Достану я игрушки,
Украшу все гирляндой,
Надену заячьи ушки
И снова выпью чаю
С дырявою баранкой...

22,12,2010г.


Рецензии