Горе работники-сатира

Пришли работники к обеду,
Заказал побелку стен.
Стали вдруг вести беседу,
Что да как и нужен мел.

Поглядел на хлопцев бравых,
И отправил в магазин...
Принесли,видок усталый,
Но работать стал один.

Как колдун мешал бадягу,
Молча красил ,а бы как.
Жалко стало бедолагу,
Видно делать не мастак.

До полночи ,что-то делал,
Стук соседей с этажей,
Все полы он мне уделал,
И смеётся дуралей.

-Принимай работу барен,
Всё исполнил,заплати.
Сторонился, весь чумазый...
Ты до завтра подожди.

Приходи,как будет солнце,
И посмотрим,что и как,
И дружище твой вернётся...
Но мазила не дурак.

-Дай немного,половину,
Остальное до утра...
Будет солнце всё увижу,
А теперь домой пора.

Призадумался я крепко...
И решил лишь четверть дать.
Так,как видились мы редко,
Да забыл,как уже звать.

Молча выбежал дитина,
И с тех пор и след простыл.
Оказался он скатина,
Ну,а я всё пережил.

17.12.10г.


Рецензии
Алексей, так это же, проза жизни! Так все и норовят обмануть и сорвать! Интересное стихотворение о нашем быте, понравилось!

Елена Ларская   22.12.2010 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.Этот стих писал со знанием дела т.к. сам строитель и таких персонажей в нашем деле сколько угодно.Удивляешься на то,что таким людям ещё и везёт с работой, А ПОТОМ ЗОВУТ НАС-ПРОФЕССИОНАЛОВ НА ИСПРАВЛЕНИЕ .В каком-то смысле мы нужны друг другу,что бы без работы не сидеть. Всегда вам рад Елена,заходите на огонёк.С нежностью Алексей.

Алексей Збиняков   23.12.2010 15:57   Заявить о нарушении