На могилы солдат возлагают цветы

На могилы солдат возлагают цветы
Ветераны войны утомлённого века, -
Не смогли примирить костыли и кресты
Горечь с памятью чувств в глубине человека.

Из тяжелых седин, как от соли земли,
Выжат матовый цвет нержавеющей стали,
Будто время в бутоны свело ковыли
И они в караул незабвения встали.

Бледный мраморный крап, обелиски храня,
Полированный свет льёт в усталые очи
И качаются блики живого огня
Как нелёгкий рассвет после пагубной ночи.

Но не все навсегда отгремели бои, -
Постоянно земля лечит рваные раны…
Берегите весь Мир, дети, внуки мои,
В назидание нам память чтут ветераны.

Документальная видеозапись Вячеслава Таравского-Павел Черноусов читает свои стихи у  братской могилы: https://youtu.be/1HasMQ7--U4


Рецензии
Благодарю 🙏🌿🤍

Евгения Воробкова   23.11.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.