Как бы ни был твой путь долог

Как бы ни был твой путь долог
И не ласкова степь порой
Поднимайся, брат, археолог
И ступай в свой любимый бой

И с побудками ранними
И с росой на траве
С испытаниями, испытаниями
Предназначенными тебе

Только долго ли нам плакать
Над мозолями на руках?
Ведь бывает еще слякоть
Не в ботинках, а в головах

Но и это отмоют с нас
На рассвете дожди
Переливами светлых глаз
Улыбайся и жди

И не важно за кем «правда»
За невеждой иль подлецом
Нас с тобой ожидает завтра
Свежий ветер и дождь в лицо

И главней не случается
Обстоятельств пути
Человек улыбается
Перед тем как идти


Рецензии