Все реже и реже отряд ветеранов

                Ветеранам ВОВ

 

 

Все реже и реже отряд ветеранов
Чья память лишенья хранит,
Чья сила и воля сломили тиранов,
А братья легли под гранит.

И в тяжкие миги минуты молчанья –
Пронзительной связи времён
Забытые лица тревожат сознанье
Уже подзабытых имён.

Сирень и салют из далёкого мая
И общее счастье людей,
Что жизнь нам спасли, грудь Земли обнимая,
Под ливнями пуль и дождей.

Несметные боли и старые раны –
Живая история в них…
Девятого мая идут ветераны
На встречу друзей боевых.

Пусть Вечный огонь прорезает потёмки
Рутиной задавленных дней –
Забыть никогда не посмеют потомки
Что гордость злодейства сильней,

И пусть заграницей забиты экраны,
Где льется фальшивая кровь,
Укор и завет донесли ветераны:
“Не рушьте ни мир, ни любовь!”.

 


Рецензии
С Благодарностью!!!

Владимир Полуничев   11.02.2020 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за отзыв и за твои душевные песни. Крепкого здоровья и всех благ тебе желаю!

Павел Черноусов   17.02.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.