Священник и Мулла. Размышление

 На улице посёлка
На против дома два,
В одном живёт священник,
Ну, а в другом мулла.

Соперники по вере
Всё спорят говорят
И не хотелось верить,
Что вера - это яд.

А мы подчас шутили,
Признаюсь в этом зле,
Священника дразнили,
Досталось и мулле.

Мулла на крыше плоской
Кричал своё "Иль - ля",
Священник очень просто
Молился про себя.

Случилось это летом
Ребята, что взрослей,
Во время тёмной ночи
Забрались в дом к мулле.

Натягивают тентом,
Над крышею брезент
И воду заливают
В огромный этот тент.

Мулла подслеповатый
На утренний намаз
По лесенке на крышу
Взбирался каждый раз.

И только прозвучали
Его слова "Иль - ля",
Ребята тент сорвали
И с крыши смыт мулла.

Тут небеса разверзлись,
Аллах прикрыл глаза,
Так зверски матерился
Обиженный мулла.

Потом собрал котомку
И прокляв дом греха,
Ушел с циновкой тонкой,
С Кораном, в дом попа....

...Расстались у дороги,
Священник провожал.
Мулла ушёл. И долго
Муллу благословлял,

На наш мальчиший хохот
Нам Батюшка сказал:
Грешно вам дети топать
И дальше продолжал:

Свою любите веру,
За что муллу пинать,
Но все другие веры
Не смейте осквернять!

Полвека уж промчалось
От детской той поры,
А я всё вспоминаю
Прощание муллы

И вновь со мной священник
Обычный как и все,
Считай, что современник,
Крестится вслед мулле.


Рецензии