Друзьям

В окне вагона глаза грустят,
Горят на перроне огни.
Они, как сердце мое, горят,
Мне душу сожгут они.
А я стою и пытаюсь скривить
В улыбку свои уста.
Твой поезд уйдет с моего пути
И вряд ли вернется назад.
А я бегу и кричу вослед:
«Приедешь – скорей напиши!»
И взгляд твоих грустных глаз в ответ…
Как теперь мне без них прожить?
Мы вместе прошли не одну беду,
И радость была не одна.
И знает он: я всегда приду,
Если вдруг приключится беда.

И он махнул мне в ответ рукой:
Прощаться навек – не для нас.
Еще повстречаемся мы с тобой,
Еще мы споем, Бог даст.
Уехал друг и с собой увез
Веселые, светлые дни.
Ритм сердца попал под стук колес.
Как грустно поют они!

Мы часто теряем друзей своих
В заботах больших городов.
И песни мы редко поем про них,
И пишем им мало стихов.

В окне вагона глаза грустят,
Горят на перроне огни.
А я кричу: «Приезжай назад!
С тобой мы такие одни!»



Рецензии