Как по белу снегу

Как по белу снегу – белому раздолью,
Разгулялась что-то женская душа.
Тешится неистово, словно на приволье,
С вьюгами – подругами весело кружа.

Как по белу снегу пролегла дорога,
Ой, да шлях-дорожка стелется с холма.
Улетела с бабьей головы тревога,
На душе спокойно, тихо и зима.

Как по белу снегу стелется дорога,
Вытоптана сердцем от меня к тебе.
Подожди, касатик, ты ещё немного,
И, быть может, сбудусь я в твоей судьбе.

Как по белу снегу – белому раздолью
Путник одинокий скачет не спеша.
Погоди, касатик, видишь, на приволье
Тешится загадка – бабская душа.


Рецензии