Волкадав

Ради той, что ускользает;
В холоде седой луны
И молчит, пока не знает:
Зверю тоже снятся сны…
По природе неуклюжий,
Нерадивый, безучастный;
Он кому-нибудь да нужен,
Но пока увы несчастный.
Он блуждает в чаще леса
И холодный, и бездомный
На глазах, его, завеса;
А за нею страх бездонный.
Он придет к тебе разбитый,
И растерянный от боли,
От отчаяния сердитый,
Безразличный, по неволи.
Только зверя ты не бойся,
Он надежнее чем время.
Промолчи, и успокойся…
Он расскажет все про племя
И про тех людей, что были
Для него дороже жизни…
Как друг друга не простили,
Как забылся в укоризне.
Ты его познай природу,
Приучи к любви и ласки;
И в холодную погоду
Расскажи ему ты «сказки».
Как жила ты и не знала
Что бывает и такое
От конца, и до начала
Одиночество пустое.
Что при встречи, он холодный,
И увы людей боится.
И на ласки не «голодный»
Хотя с ним и плохо спится.


Рецензии