В мире, где солнце укрыто за тучами...

В мире, где солнце укрыто за тучами
Всё односложно и всё обезвожено,
Словно игрушки в коробки разложены,
Словно спирали на стержни накручены.

Небо скрывает причины и следствия,
Сотни высоток в туман устремляются,
Ждём, пока время над нами не сжалится,
Ждём, что метели начнут своё шествие.

Новые дни – репродукции прошлого,
Только деталей так много упущено,
Голос заглушат моторы ревущие,
Мысли нелепые и суматошные.

Жизнь по теченью, от случая к случаю,
Стены родные, как будто тюремные,
Кажутся люди вокруг иноземными,
В мире, где солнце укрыто за тучами…


Рецензии