На чужой ритм

Почему ты вновь рисуешь в узкой клетке натюрморты,
Отчего же в край далёкий ты змеёй не уползёшь?
Надоели как смертельно те зажравшиеся морды,
На которых днём и ночью золотой танцует дождь.

Почему ты как затворник собираешь негативы?
Проявляешь только гадость, неизвестно почему.
Есть в народе твоём давнем симпатичные мотивы,
Прогоняют злую зиму, хвори, заздрощи и тьму.

Есть певуньи среди сосен, устремившиеся в просинь,
Головой небес касаясь, станут печься о земном.
Просияв, пойдут по снегу синих теней стополосых
Непонятные побеги, на наречии родном.

Если тише сани едут, от полозьев меньше шуму,
Надевай скорее шубу, да на улицу - бегом!
Заклинатели галактик - мы не свату, и не куму,
Мы всем людям с добрым сердцем песни свежие споём!


Рецензии