Капитан, никогда ты не будешь майором

Никогда мне не быть уж майором,
Не носить мне шикарных погон,
Не орать никогда больше хором
Наши песни прошедших времён.

Не водить мне в сортир больше строем
Свою роту дебильных солдат,
Со слезой вспоминаю порою
Свой протёртый до дыр автомат.

Эх, вы годы мои золотые,
Деревянные годы мои!
Вспоминаю казармы пустые
И, в столовой, за мясо бои.

Я живу в недостроенной даче,
Собираю на крышу гроши.
От меня отвернулась удача
И вокруг на сто миль ни души.

Дачу мне никогда не достроить,
Не вернуть мне Советский Союз.
Мы с таёжным медведем завоем,
А потом от души спляшем блюз.


Рецензии
И всё же в ваших строках я слышу надежду... Значит всё ещё будет...
С наступающим Вас!

Сативия   23.12.2010 12:55     Заявить о нарушении
И Вас Сати, с наступающим Новым Годом!
А стих не про меня, я сам по-жизни рядовой)))
И мир весь - мой!))

Феофан Кулибин   23.12.2010 22:38   Заявить о нарушении