Черная радуга

Может быть, это когда-нибудь было –
Корчится небо в тяжелой агонии,
Серым мерцает дневное светило…
Ужас и смерть вытесняют гармонию.
Трупными все покрывается пятнами,
Грохота бас в тишину превращается,
В небо ошметки летят неопрятные,
Черная радуга в небе сгущается?
Правда ли это? А может навеяло?
Над Ленинградом холодным и Ладогой,
В годы блокады, наверное, реяла
И колыхалась ужасная радуга…
И, зарождаясь во вражеском топоте,
Крепла, питаясь предсмертными стонами
Переливалась оттенками копоти
Пылью на небе сверкала бетонною...
Черная радуга… Может в семнадцатом,
В небе нависла и стала кромешною?
«Прочь из России, нельзя оставаться там!»
— взвыли одни, ну а прочие вешали…
Черная радуга – светится ранами,
Отблеск на джипах «братвы» в девяностые…
И не озоном она, а Бесланами,
Пахнет. Холодными веет Норд-Остами!


Рецензии