25 часов

      

Воскресенье. День рожденья.
Не приду домой, прости…
Не судьба. Садится зренье
От тоски, но не грусти.

Рассказать, как мы «кутили»?
Сколько закурили раз,
Сколько кофе мы испили,
Сколько обшмонали нас…

Не проси, не стану, больно.
Целый день писал стихи,
И мечтал о жизни вольной,
Вспоминал свои грехи.

«Сорок первый завершился», -
Размышлял о жизни я.
«А чего же ты добился?»
«У меня крепка семья.

Сыновья – отцова гордость,
Да и я не пьянь, не бомж,
Не способен сделать подлость».
«Ну, и что же?» - Та ото ж…

Все равно тебе не верят,
Все равно в тюрьме сидишь.
Охраняют, словно зверя,
Разве с клетки убежишь?

Двадцать пять часов «кутили».
Случай дал нам лишний час.
Сколько кофе мы испили,
Сколько закурили раз…

           27 октября – 96 г. Переход на зимнее время.
           Лефортово.
 


Рецензии