голодное

я прочитаю вам мои стихи
совсем обычные о тех делах обычных
что между делом делаем привычно
и к нашим настроениям глухи
понятно мне чего тут не понять
засели рифмы острою занозой
и тщетно тщусь за мыслью успевать
и попадаю в промежутки сложно
а промежутки значат лишь одно
что значат бесконечные дороги
что ты готов любить давным-давно
идя туда куда уводят ноги
печально в опустевшее окно
пустых жилищ покой и ожиданье
случается немые как кино
нахлынут вдруг живьем воспоминанья
неизгладимые как приступы тоски
зимой о лете что хочу рукою
нащупать сонно трогаю виски
и просыпаюсь радуясь что стою
цены моих обыкновенных дней
вочию и даже задней датой
издалека со стороны видней
не поумнела-раз сглупив когда-то
однажды понесло писать стихи
и до сих пор писать не перестала
и по часам растут мои грехи
мне надо продолжать
мне вам сказать пристало
я знаю что не знаю ничего
а то что знала напрочь позабыла
и жизни суть незнание того
что в вас не зная преданно любила
слова приходят шумною толпой
иль молчаливо жмутся и немеют
которое ко мне которое со мной
останется чтобы уйти больнее
и мается бессонницей луна
а может быть стихи негромко пишет
и тишиною глохнет тишина
чтобы услышать то что надо слышать...


Рецензии
Пусть далее преследуют стихи,
Всё лучше, чем преследуют грехи.

Лика! С наступающим Новым Годом! У меня он уже через 5 часов и 35 минут. У тебя немного позже))).
Солнца, Света, Счастья!!!
С улыбкой,
Твой Светлячок)))))))))))))))))))

Светлана Светленькая   31.12.2010 14:25     Заявить о нарушении
Cветлячок!Чудо мое!))))))))Хорошо сегодня,послала всех-никаких ангажементов и они бегут,бегут,бегут...Люблюююююююю,до встречи в Новом!

Анжелика Кръстева   31.12.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.