Женщина и море

Осколки волн взлетают и крошатся,
Изнемогая тают на камнях.
И женщина идёт по ним купаться,
Вся утопая в розовых тенях.

Над головой,как нимб,зависло солнце,
У вытянутых рук клубится ткань.
И словно крылья красно-чёрной бронзы,
Её несут на светотени грань.

Она идёт на золото заката,
Раскинув руки,словно бы летя,
Нага,горда и первозданно свята
Перед великой тайной бытия.

Она стоит,кому-то улыбаясь,
Подставив груди,словно в янтарях,
И потому,знать,волны прогибаясь,
Изнемогают,тают на камнях.


Рецензии
Какая красота! Спасибо за такие строки! Красивая картинка встаёт перед глазами...

Татьяна Мехнина   08.03.2011 00:25     Заявить о нарушении