Домой

Когда-нибудь тебе подскажет возраст,
А может раньше всё произойдёт,
Какое счастье - в дом войти с мороза!
Когда тебя в том доме кто-то ждёт.

Когда в метель оленьими прыжками,
Ты голову сломя спешишь домой,
Когда тепло и пахнет пирожками,
И кто-то в доме ждёт тебя родной.

Пусть через час опять тебе в дорогу,
И хлещет дождь, и чокнулась пурга,
Но и в дали всегда тебе помогут,
Тепло и свет родного очага.

А если дома - голоса ребячьи,
И взгляд манящий женщины твоей,
Которая ждала тебя, то значит -
Что ты счастливый самый из людей.

И в Новый Год, когда зажгутся ёлки,
Желаю всем, средь прочего всего -
То без чего жизнь прожита без толку -
Любви, детей и дома своего.


Рецензии
Просто, доходчиво, поэтично-проникновенно!!!!!!!!!!
С поклоном.

Лина Томчи   04.01.2012 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.