Я знаю, что ты мне ответишь любовью к ней

Я знаю, что ты мне ответишь любовью к ней,
Вот так улыбнешься и скажешь: «Она – богиня!
Хочу, чтоб она родила мне троих детей
И каждое утро шептала сквозь сон «любимый…»

Ты страстно сожмешь мой отчаянный трепет рук
И будешь кричать мне о том, как она прекрасна,
А я попытаюсь быть счастлива, милый друг,
Хотя без тебя каждой клеточкой я несчастна.

Ты купишь кольцо, выбирая его с душой,
Покажешь мне гордо, потом ей назначишь встречу.
Я знаю, отдашь его вечером под луной,
В уютном кафе, где горят восковые свечи.

Потом ты расскажешь, как ночью ее любил.
О Боже, какой ты бываешь порой жестокий!
Я буду молчать, принимая слова твои,
Дай Бог не узнаешь, как это бывает горько.

Хотя я ведь знаю, однажды она уйдет,
По ней же все видно, играет тобой, как хочет.
Легко развернувшись другого себе найдет.
Но только не стану я это тебе пророчить.

Я знаю, что ты мне ответишь любовью к ней,
Слепою до судорог, страстной до резкой боли,
И в этот момент полюблю я тебя сильней,
Но тихо скажу: «Отпусти же меня на волю…»


Рецензии