Сон по имени Мигель

Жил на свете человек
С легким именем Мигель.
И прожил он целый век
этот то ли человек.
Видел он и то и се,
Но сказать не мог.
Он не ел, не спал, не пил,
верно родине служил.
Знал он много страшных тайн,
Видел много тоже.
Было, что ему скрывать,
Мог он миру рассказать,
Но пленен он был на век.
Много знал он, но молчал.
Видеть мог Мигель закат,
Слышать крики диких птиц.
Мир он видел без границ,
Что придумал человек,
Стоны, горе, суету,
В ту последнюю войну,
В ту пору когда рассвет был в цене вдвойне.
Знал Мигель, что с этим сном
Жить ему всю жизнь,
Он мечтал заснуть опять,
Чтоб надолго и не знать,
Как закончилась война,
Что нас ждет потом...

Вот и кончилась война,
Сыт был ей Мигель.
Он стоял в земле своей,
Гордый за живых друзей.
Видел сотни грязных душ,
Кем он стал теперь?
Крепко рос он в том саду,
Был единственный в нем дуб,
С легким именем Мигель.

Так он жизнь свою прожил - этот то ли человек.


Рецензии