Тёмная сторона силы

Стою на перекрестке всех дорог –
Куда пойти, куда бежать отсюда?
Вокруг увядшие цветы, осенний лог,
И через нос мне ветер подарил простуду.
Закутавшись во рваное тряпьё
Былых остатков роскоши души
Стою в раздумьях. В небе вороньё
Кружит. Уже ли я мертва? В глуши
Людской давно я потерялась. Я – лишь тень.
Бесцветная, прозрачная как дымка.
Давно пора смириться. Не наступит день,
Когда мне скажет Кто-то страстно, пылко:
«Люблю! Люблю до хрипоты. До звона
В ушах. В груди, теряя сердца ритм рваный,
Люблю!!! Люблю Тебя одну, Мадонна!
Пойдём вдвоём в наш край обетованный!»
Мечты иль сны. Я из себя давно уж не смотрю.
Как будто кто-то мою жизнь живет со стороны.
А я лишь наблюдатель. Разделилась. На «Люблю»
И на «Печеньки! Выбираю силу темноты»


Рецензии