Какая она жизнь без границ?

Какая она — жизнь без границ?
Я помню свои мечты...
Куда подевался невиданный принц,
Не вынесший суеты?

Я девочкой плакала только вчера
О том, что смешно сейчас;
Я искренне верила, смело ждала,
А Кто-то решал за нас.

Я выросла, скупо заполнив объем
Доверенной мне души,
Чтоб с грустью найти в отраженьи своем
Такие земные черты.

Смотрю на ребенка и вижу шедевр
Отжившей в себе красоты:
И путь еще долог и много потерь —
Взамен воплощенной мечты.

19 июля 2005 г.


Рецензии