Последний день осеи

 

Небо выкрашено мелом.
Очертаний, нету края.
На  рябине красно-белой
Приютилась птичья стая.

На полях разлегся иней.
Рвется жизни паутина.
В лужи лед забрался синий.
В кроны - желтая кручина.

Погрузились в сон осины.
На болотах стынут тверди.
На ольшине в дом осиный,
Залепило снегом двери.

Зябки, хладны ее сени,
У берез исчезла тень.
Да и я промерз, в осенний,
Пред зимой в последний день!
 


Рецензии
Чудный просто пейзаж,Валерий! И куда Вы пропали? Пишите, пишите! У Вас очень хорошие стихи! Вот, как, например, этот!!!!)))))

Иксора   17.01.2011 22:10     Заявить о нарушении