Лунная дорожка

Лунная дорожка —
И словно днем светло.
Ты посиди немножко
И станет все равно,
Что где-то было больно,
А где-то — ничего,
И кто-то недостойный
Твое украл тепло.

Все оказалось слабым,
Сравнившись с красотой;
И вместе с мелкой рябью
Вливается покой.
Природа здесь смеется
Над тем, как весь свой век
С ней борется и гнется
Пред нею человек.

А лунная дорога
Уходит в свою даль…
Здесь существо от Бога
Случилось невзначай.
Природа, оказалось,
Над ним взяла свое:
Чем дальше удалялось,
Тем ближе подошло.

17 июля 2000 г.

Картина И.Айвазовского под одноименным названием: http://gallerix.ru/album/aivazovsky/pic/glrx-339968872


Рецензии