Прощание с осенью

С болью с осенью расстанусь,
Чмокну в желтый лист,
Я один совсем останусь,
Всё поглотит "студеный  глист".

Он заморозит даже стук
Шкодливого дождя,
И солнце спрячется от мук
Немного погодя.

А муки эти – лёд да зной.
Хвора и насморк одолеют,
Всё завоюет снежный гной…
Камин и кошка не лелеют.
И не заботится жена,
В постели зябко, однообразно,
Налью- ка  страстного вина
И встречу зиму несуразно…

Ноябрь, 2010-11-04


Рецензии