Музыкант и поэт

Музыка — твоя стихия,
Музыка — твоя игра;
Я ж пишу слова немые
Для себя и для тебя.

Я для всех пишу, не зная,
Где сюжет, а где мечты:
Так душа любовь спасает
От томящей пустоты.

Ты ж играешь. Эти руки
Убирают слепоту.
Для одних — пустые звуки,
Для меня — невмоготу.

Ты не автор — исполнитель,
Это больше, чем поэт;
Ты не просишь — подскажите,—
Сам рисуешь силуэт.

Ты живешь, других играя,
Не руками, а душой;
И чужое вспоминая,
Прекращаешь быть собой.

А поэт свои сомненья
В рифму прочно облачит…
Ты — искусство воплощенья,
Я ж могу лишь говорить.

1997 г.

Картинка из Интернет


Рецензии