И церковь в розовых лесах

Ты разбудил меня,
И было пять утра,
И хлеб и молоко,
Медовое тепло.
Ты разбудил меня,
И было пробужденье,
И день шестой,
И не спалось,
И утро раннее пришлось,
Так кстати, было молоко.
скрипит бумага и перо
всё ищет, ищет продолженья.
Слова игрушкой елочной
и мишурой блистали,
И их хватая за хвосты,
И разбирая, кто они?
Зачем пришли?
Куда бежали?
Я снова встретила тебя...
Позволь же мне присвоить образ,
И с ним вставать,
и жить, и пить,
Позволь без муки и без страсти,
Тебя немножечко любить.
А впрочем, нужно ль разрешенье
На то, что мне и так дано?
Скрипит бумага и перо
так забегает и тревожит,
так отдаётся всё внутри,
и что-то просит: "Замолчи!",
а что-то говорит:
"Размер у Пушкина украла!"
И где-то голос: "Говори!,
Не смей молчать!
Начни сначала!"
И вторит голос:"Начинала!
Не раз, не два, не три!"
Ты разбудил меня,
И ты теперь со мной,
А я с тобой,
Так будет вечно.
И церковь в розовых лесах,
И колокольный звон, и небо,
Луна и двухэтажный дом,
Нагроможденье слов и снега,
Сосульки прямо до земли,
Стояла я и рядом ты...


Рецензии