Как пройтись по жизни...

Как пройтись по жизни, сохранив себя,
За собою сразу долги погашать;
Чтоб идти с улыбкой, грусть свою забыть
И самой собою хоть чуть-чуть побыть?

Как пройтись по жизни, чтоб не знать тревог,
Болей и потерь, но найти любовь;
Забывать обиды и уметь прощать,
Как же мне побольше о себе узнать?

Как пройтись по жизни, не теряя слов,
Предрассудков давних избежать оков;
Как оставить совесть чистой, как была,
И от солнца больше взять его тепла?

Как пройтись по жизни, не роняя слез,
В мире жить реальном, избегая грез;
Как суметь с улыбкой мне рассвет встречать,
И без лишней боли дружбу провожать?

Как пройтись по жизни, чтоб не быть смешной,
Радости и слезы — все забрать с собой;
Как мне научиться горе понимать,
И уметь смеяться так же, как страдать?

1994 г.


Рецензии