Моё солнце встаёт на Востоке

Моё солнце встаёт на Востоке...
Нет, не страсти меня наполняют,
В моей нежности нет ожиданья,
Нет и времени и расставанья.
Всё течёт, оставляя тревоги,
Безмятежности уступая.
Акварелью размытой, а не маслом,
Так настойчиво сильным,
Будет день тобою окрашен,
Это будет принято миром.
Нет здесь смелости
И решенья не нужны здесь,
Здесь магически есть разрешенье
на всё то, что душа пожелает.
Нет здесь боли и изменений
В этом месте совсем не бывает.
Так случайно движенье снаружи
Отзовётся внутри и не смолкнет,
Разливаясь тишайшим светом,
Прикасаясь в местах сокровенных.
И ранимое - вдруг не ранимо,
И бесстрашное, так податливо мягко,
И серьёзное - вдруг играет,
Рассыпаясь на сотни бриллиантов,
И мерцая на небе высоком,
Украшенье луны составляет...


Рецензии