Годовщина

Ты прости меня, мам, прости,
Что в стихе моем снова боль,
Только все же ты мне позволь
Эти строки преподнести........
..............................

____________________________

Вот уже прошел целый год,
Как в гостях у меня был Бог,
Вновь Москву декабрь метет,
А я с потерей сжиться не смог...

У всего на свете есть срок
Жизнь погаснет, но в свой черед,
Чей-то ангелу подобный ребенок
Маму мамою назовет...

Снова будет весна шуметь,
Снова лето нас будет греть,
Осень в золоте щеголять,
А зима снегом обнимать.

Только я спев зиме гимн,
Незаметно, но стал другим
Вроде тот же,  а  нелюдим
Я в толпе навсегда один...

Я держусь, только нет сил,
Мне бы в крик, да голос осип,
Мне б заплакать, да слез нет,
И теплом лишь своим согрет...

Знаю я, Бог-отец мудр,
Знаю, маме за тяжкий труд,
Он покой навсегда дал,
И теплом душу залатал...

Ну а я продолжаю путь,
По реке жизни, что норовиста,
Сбереги Господь, не дай потонуть,
Покуда сердце не остановится....


Рецензии
Юр, береги себя, пожалуйста.
Мы теряем близких... но нужно с этим жить.
И, ты знаешь, говорят, что чем реже мы тревожим ушедших, тем им спокойнее там... а если всё время думать о них, ходить на могилку, то тем самым мы не отпускаем их душу отсюда.

Виттка   23.12.2010 06:40     Заявить о нарушении
Берегу, Витт, берегу,
Аккуратно хожу по льду,
И надеюсь все же и жду,
Что причал для души найду...

А пока я брожу неприкаянным
По судьбы своей просторам бескрайним
И стараюсь жить по-Божьему правильно:
Во главе дух, а потом материальное...


Юрий Давис   23.12.2010 12:32   Заявить о нарушении