имя мне Сон

...ветер имени...Имя мне Сон.
Откуда ты взялся?
Как ты меня нашел?
У тебя есть дар рисовать в воображении дома, ты умеешь дарить города.
Не хочу, чтобы привык ко мне, чтобы знал наверняка, где я и что делаю.
Не хочу, чтобы ты знал, какая я была ДО. Куплю новую одежду.
Выманить бы у Бога новую память. Свободно: 99,9%.
Тебе было бы легче и лучше, поверь... Но...   


   ...В сентябре море еще совсем теплое, не смотря на прохладу воздуха и холодные вечера. Море хранит глубоко внутри жару и зной лета, отдает их медленно, постепенно...не торопится.
   Пустынный пляж озарен осенним солнцем. Они сидят на старом широком одеяле, не касаясь друг друга, абсолютно нагие. Между ними бутылка красного вина, пачки сигарет, какие-то фрукты и сыр, ее сумка, бумажный конверт с марихуаной, страсть и щемящая безысходность...между ними.
   Они выбрались сюда, к морю, из влажных душных комнат квартиры, что казалась им в последние дни бездонной пропастью, при падении в которую, тела воссоединялись лишь от страха, от кричащего нежелания лететь вниз в одиночку становились они единым целым.
   И неистово захотелось воздуха, пространства, естественной бесконечности, не искусственной. Такую дарит одно лишь море... Они сидят и молча впитывают соленые брызги всем своим существом. Каждый в глубине души осознает допущенные ошибки. Но ни Он, ни Она, не существовали бы без них.
- Что есть грех, Лилит?
- Это.. просто значит..не отказываться от искушения...


Рецензии