Снеговерть

Снеговерть.Зимы дыханье.
Ветер пьет улыбки глаз.
Запорошенные зданья,
Провожающие нас.
 
Занавешанные окна-
Сонной жизни полыньи
И мохнатые волокна
Проводов,связавших дни.

Спины шествующих мимо,
Завернувшихся в меха,
Обывателей-пингвинов,
Чья наследственность плоха.

И открытая сознанью
Симфоническая грусть,-
Нам,привыкшим к прозябанью,
Затвердилась наизусть.

Затвердела в зимней спячке,
Мускулистым льдом взялась
Злободневность лжи телячьей-
В души въевшаяся грязь.

Но когда следов гробницы
Заметал за нами снег:
Люди-звери,люди- птицы
Уходили в новый век.
               


Рецензии