Заплакала осень...

Заплакала осень дождями, туманами серыми,
Листвою, опавшею вслед улетающим птицам.
Бродила по лужам шагами такими безмерными,
А утром смотрела прохожим задумчиво в лица.

Потом поджигала костры и летела за дымом,
А там наверху отпирала нависшие тучи.
И вечером поздним на озере в сквере унылом
Руками ловила слова: "Дождь замучил…"


Рецензии