Прости меня, мама

               

Прости меня, мама,
Что младший сынуля
Поздравить тебя с Днем рожденья не смог.
В такое болото здесь жизнь затянула,
Что выйти с него…
Мне поможет лишь Бог!

Я выйду.
Надейся и жди. – Не сдавайся!
Назло всем врагам смою всю клевету
Ты только не плачь!
Я прошу – улыбайся!
И верь: непременно опять расцвету.

Себя береги.
Отдохни же немного.
Ты всю свою жизнь не щадила себя:
Растила детей и работала много.
Хоть в семьдесят три
Пожалеть дай тебя!

Любимая, добрая, милая мама!
Держись, не старей.
Молодой будь всегда.
Пусть эта меня затянувшая драма
Не выбьет тебя невзначай из седла.

Как только смогу –
Брошу всё и приеду.
Тебя обниму, зацелую всю – всю…
Одно попрошу:
Ты свари мне к обеду
Любимую манную кашу мою.

19 октября 1996г. Лефортово.
День рожденья мамы.


Рецензии