Улетело детство

               


Рубашку сына к лицу прижимаю:
В ней запах такой родной!
И первая зелень ожившего мая,
И память зовут за собой.
Я к детям иду, я впервые свободна!
Вдохнуть бы на полную грудь,
Но память стучит и  вчера, и сегодня
О том, что не может забыть.
Я к сыну хочу! Вот игрушки и книжки
Стоят всё в том же шкафу.
И даже старый плюшевый мишка
 Сидит, загрустив, в углу.
Рубашку сына к лицу прижимаю:
В ней запах такой родной!
Куда же ушло, улетело детство?
А с ним улетел и сын мой.


Рецензии