Пейзаж

               
Картины - глаз не оторвать,-
Великолепны! Что сказать?!
Природа - дарит вдохновение!
Художник может передать
Живое вечное мгновение:
Покой и грусть, и благодать;
Миг тишины звенящей,
Мир красоты манящей…
Пейзаж Захарова,- волшебный,
Бальзам для нежных душ лечебный.

Он может кистью написать -
Миг торжества и упоения,
И ветра тишь, и дуновение;
Заснеженной равнины гладь,
Искрится как пушистый снег,
Реки неторопливый бег,
Заворожённо сруб стоящий,
И воздух свежестью пьянящий…
Волшебно - красота молчит…
Природа - дышит, говорит…
Дома, уставшие от жизни,-
Нам могут много рассказать…

Художник может передать -
Стихий природные капризы:
Энергию могучих туч,
Деревьев боль, упавших с круч,
Где ветровал побушевал;
Мощь - снежных,- водных покрывал.
Мы видим словно наяву:
Движенье! - Радость жизни в птичке:
Вороне, чайке иль синичке,
В змее, ползущей по бревну;
- Готовность ящерки шмыгнуть...
Чисты картины, лаконичны,
Цвета полотен гармоничны,
И виден живописец классный!

Захаров так же в прозе мастер               
Природы вечность сохранить,
Её божественные краски,
Всю радость жизни отразить.
Творить прекрасный мир,- мы просим!
В картинах автора,- и в прозе
Природа будет вечно жить!
У автора талант во власти!
Мир, красоту и жизни счастье
Мы будем вместе с ним любить!..

За простотой его пейзажа,
За созерцательностью даже,
За самобытностью сюжета,-
Душа писателя! поэта!
Душа художника видна,-
Она красива и светла …
Спасибо мастеру за это!
Захаров! Браво! старина!            
Май 2008
***

Место Произведение Рейтинг
 15         Пейзаж           210     17.05.2022
 17         Пейзаж           202      17.05.2022
 18         Пейзаж     150,158,167,193   17.05.2022
***

Картина Тюменского художника Михаила Ивановича Захарова
Движение, х.м. 80х120. 1978


Рецензии
Изумительный пейзаж!
Дух захватывает аж.

Михаил Стихоплётов   18.05.2022 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил! С теплом души!

Валерий Денисов   18.05.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.