шаги

О любви я писала очень давно, и почти всё написанное забыто. Значит, того и заслуживало. Кое-что помнила частично, например это стихотворение. Попробовала отреставрировать. И еще подумалось-  сейчас, в эпоху всеобщей мобилизации (имею ввиду мобильную связь), такого быть не может :




Всё, спать пора, и дальше ждать нет смысла.
Косметику с лица сердито смыла.
Не плакать. Ни о чем не думать. Спать.
А как же быть с упрямою надеждой?
Ее на стул не бросишь, как одежду.
Она в душе бесчинствует…
                Не ждать!
Спокойно. Замереть. Не шевелиться.
 Заснуть. И пусть хорошее приснится…

Шаги? Шаги! Но звук далек пока.
Ко мне? Боюсь поверить. Неужели
Вот-вот, и тишина взорвется трелью
Такого долгожданного звонка?
Пружина ожиданья туго сжалась…

Черт побери! К дверям не приближаясь,
Стучат шаги. Да что за паразит
На месте марширует среди ночи?
Иль мне в дурдом пора уже? А точно…

Тьфу, дьявол!! – Это кровь в висках стучит...


Рецензии
Наташ, классно! Понравилось!!!

Лариса Шахбазян Лапшова   16.01.2012 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Наталья Спектор   16.01.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.