Кот и кролик

Подворье,хлев,сарай-хозяйство,
Кролики-крольчата,курицы-цыплята.
Днём жизнь кипит,а ночью спит,
И бабушка Люба за всем следит.

Одно её лишь сильно беспокоит,
Соседский кот цыплят уносит.
Хозяин этого "вора" его жалеет,
Заботу проявляет и лелеет.

Просили этого пьяницу-барыгу,
Усмирить,не выпускать проныру.
Слова напрасны и счёт на убыль,
Что слёзы для него-пух и пыль.

Утешением для бабушки-приезд,
Любимого внука,он непоседа.
У него вызывает интерес,
Подворье,такое полное чудес.

Вот он уж здесь,его победа,
Мальчишка в выгоде-свобода.
Простор для баловства,
И детского "коварства".

Решил внук-"Бабушке я помогу,
Цыплят в другое место унесу.
Клетка у малышек так слаба,
Переложу в другую"-там гурьба.

Но не заметил в темноте,
Там кролик бедный в тесноте.
Пушистый отделён от всех,
За темперамент и успех.

Подворье,ночь,тишина и голод,
У кота в животе пустота и холод.
Он вышел на войну и весь в охоте,
Разведчик злой в своей пехоте.

Цель близка,другая правда клетка,
Удобный сверху лаз,пошире сетка.
Его ждёт ужин,такое лакомство-
Пушистое и сытное потомство.

Плут и вор уже внутри,
Лишь только лапу протяни.
Но в крепких лапах оказался он,
Кролик от одиночества взбешён.

Проснулась и прибежала вся округа,
На крик,вопли вора-кота,вот проруха.
Все увидели проныру,наглеца,
В объятиях нашего любимца.

     ___  ___  ___

Бабушкин сосед получил "удовлетворение",
От непосредственного детского решения.
Хозяин забрал кота,вернул убыток,
Наш кролик стал герой,он прыток.


Рецензии
Замечательный, веселый стишок про прыткого кролика!-))
Прочла с удовольствием, спасибо, Ренат!-)) Вот держи его!-))
(\(\
(=' :')
(,,('')('')
:...(\_(\ ...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*
* .(=' :')...* Поздравляю с наступающим!...*...*о
•. (,('')('')¤..*..ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!!!..*...*...
................._/|_
................>,"<.................
_/|_
>,"<
................._/|_
................>,"<

Элизабэт Питерская   22.12.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Всех друзей с Наступающим!С самыми теплыми пожеланиями!

Ренат Габдрахманов   22.12.2010 21:23   Заявить о нарушении