Без туза

  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Маркизе Карабасе

Бомж ищет тёплый каземат,
верлибры пишут поджаданники,
торгует холодом зима,
настало время ожидания.

Лежит листва бесплодных проб,
комедий переодевания,
и каждый парковый сугроб
как будто карт колода рваная.

Старик рождественский, пузат
и пьян, покупок нагло требует.
Увы, в колодах нет туза,
сбоит, фальшивит звон серебряный.

Скрывают купол провода
и ветки тонкой сеткой Рабица.
Всё переменится тогда,
когда наскучит солнцу прятаться.


Рецензии