Стихи пишу по-русски

автор - Геннадий Салаев


От Рюрика до наших дней
Живет страна берез, церквей
С названием Россия!
Как можно кончиком пера
Воспеть России вечера
Поэзии стихию?

Стремится времени река,-
Князья, цари, года, века
В багрянце листопада,
Но как и прежде- соловьи
До упоения свои
Рождают серенады.

Когда ж войною мировой
Вдруг заразился шар земной,
Планета запылала,
Какой-то злобою горя
Россия сбросила царя
И Бога оплевала.

Пришла беда. Пришел закат,-
Отец и сын, и с братом брат
Сошлись в войне гражданской.
И полегли ее сыны,
Иль убежали из страны
Обиженной, бесштанной.

Но не склонилась пред чумой
Репрессий яростной волной,
Колхозною затеей,
Ведь аромат лесов, лугов
И пенье сельских петухов
ГУЛАГА стен сильнее.

В стране ромашек и рябин
Витает аромат былин
И ямба ярких гроздьев,
Но не поймут их аромат,
Как это было много крат,
Непрошенные гости.

Спаслась Россия ведь тогда,
Когда фашистская орда
Хотела на колени
Упасть заставить перед ней,
Но стала Русь еще сильней,
Пахучее сирени!

Так будь же стариной полна
И юностью своей сильна,
Черемухи цветеньем.
Да будет так! Тобой горжусь,
Твоим многоголосьем, Русь,
Соборов возрожденьем!

Я русой Русью озарен,
Березок статью опьянен,
Полей цветастой блузкой.
И хоть я сын кавказских гор
И Каспий радует мой взор,
Стихи пишу по-русски!

http://www.stihi.ru/2006/05/07-156


Фото: MarYana Петергоф, нижний парк-2010


Рецензии
Понравилось,и фотография понравилась.Марина спасибо за "страну".С уважением Галина

Галина Бабаева-Уварова   22.12.2010 20:34     Заявить о нарушении
Геночка у нас Мастер!

Страна Огней   22.12.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.