Мне слишком... горько голову склонил

*** ---23:11, 21.12.10, читая Высоцкого.
Мне слишком… горько – голову склонил.
Хочу тетрадь отбросить… и бумагу.
Не тратить больше пасту… и чернил.
Чтоб больше по стезе стихов – ни шагу…
А мне ведь нечего, пожалуй, предложить –
Ну, вырву сердце, с мясом, на ладони
Его вверх подыму?.. Что… лжи
Вдруг меньше станет?.. Чьё это сердце тронет –
Комочек окровавленный… лежит,
В агонии последней бьётся, стонет…
Молчит, но истекает… и дрожит…
Кого картина эта с места… стронет?!


Рецензии