песня о солдате

1
Неблагодарная доля солдата:
Не думая жать на курок автомата.
Политики скажут: «Ты зря воевал,
Плохой генерал тот приказ отдавал.
И ты не достоин ни пенсий, ни льгот.
Ты гнул диктатурой какой-то народ».
Политикам тем, на солдата плевать.
Солдат же обязан: приказ выполнять!

Припев:
Российской армии солдат.
Ты чей-то сын, ты чей-то брат.
И я прошу не забывать,
Что их тебе и защищать.
Не слушай выкрики толпы,
Своей присяге верен ты.

2
Безусый юнец на присяге вчера,
А завтра в поход, его ждут ордена.
В слезах заливается бедная мать:
«Зачем же сынок, ты пошел воевать?»
А сын приключений в войне не искал,
Он Родины нашей приказ выполнял.
И Родина-Мать не забудет героя:
Могилу солдата приветствуют стоя!

Припев.


Рецензии