Давай уснём у моря

Что б ощутить себя в себе, я в воду
морскую окунусь! Ведь только там
почувствовать сумею я свободу
и сумерек таинственный туман!

Всё, канувшее в это море-лоно,
окрашено в единый синий цвет:
морская гладь и купол небосклона,
и на запястье у меня браслет.

Но как мистически сюрпризы  цвета!
В  индиго  чёрно  алое  вино,
которое  мы пили вместе  где-то,
Когда-то в прошлой жизни... Так давно!

Из волн морских я вынырну  и сразу
нагой  вернусь в тебя, войду в твой сон.
А часто ли спала в тебе? – Ни  разу!
Сейчас поймёшь, что значит : в унисон

дышать и засыпать под шёпот моря.
И видеть общий сон, где жизнь и смерть,
как друга бывших два,  у врат в Хевроне
с надеждой ждут: один - закат, другой - рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.