Как ограненный временем алмаз

Как ограненный временем алмаз,
Горит звезда в ладони смуглой Бога.
И вечный свет не покидает нас,
И вечный зов бросает нас в дорогу.

И мы спешим к заветному порогу,
Чтоб насладиться блеском милых глаз.
Но бренной жизни ыполнив приказ,
Теряем чувство жизни понемногу.

Лишь иногда в пустом теченье лет
Нас поражает странное сиянье
За гранью сна, предчувствия... сознанья,

Что ничего прекрасней в жизни нет!
Тогда мы плачем... Здесь слова излишни.
Не обнеси Любовью нас, Всевышний!


Рецензии