На стихотворение Мне осени не жаль Галины Юдиной

Мне по душе природы увяданье
Её прощальная, печальная краса
И не отдам зиме я на закланье
Ни эти с поволокой  небеса

Ни лес, пропахший прелою листвою
Ни красоту пылающей рябины
Ни ту тропу, чуть видимой чертою
Бегущую в туманные  низины

Ни эту грусть о времени былом
И ни печаль  неубранных  полей
И не тоску о близком и родном
Навеянную клином  журавлей

Люблю я осень раннею порою
Люблю когда багряная кипень
И даже время, когда серой мглою
Закроет небеса дождливый день

Люблю её капризной  и  красивой
Как женщину с изломанной  судьбой
Когда бывает вспыльчивой, плаксивой
В безумстве красок, то совсем нагой
------------------------------------------------
Лишь в этой тихой грусти листопада
В печали увядающих лесов
Ко мне приходит светлая отрада
И рвётся цепь обыденных оков.


Рецензии