С ношей невыносимой

  / 27.11.2009г./
С ношей невыносимой,
От таски такой змеиной,
Сил уж нет и я смирился,
Своей доли покарился.

Но пороснулись во мне силы,
Будто я вышел из могилы,
Все во мне затрепетало,
И за себя мне стыдно стало.

Еще за уныние, за усталость,
За болезненную слабость,
И стряхну с себя я снова,
Мне ненужные оковы.

Ни пред чем не буду преклоняться,
И с врагом судьбы сражаться,
Но биться буду до последнего дня,
За радость и счастье для себя.

Мудрость житейская в том,
Что смысл глубочайший в нем,
Двигаться только вперед,
И приходит тот, кто идет.

Весь истинный смысл бытия,
В комфорте жизни человека,
И в этом прелесть вся,
Двадцать первого века.


Рецензии