Виталию

               

Ну почему так мир несовершенен?
И почему жесток, как на показ?
Как будто мы стоим среди мишеней
А пули – дуры  выбирают нас.

Уходят те, кому слегка за сорок
Лишь начиная жить в расцвете сил
Горят по жизни как бездымный порох
Оставив нам несовершенный мир.

Мой брат и друг! Зачем ушел так рано?
Мы не успели сад наш посадить
Зачем ты нам нанёс такую рану?
С которой долго нам придётся жить.

Кусты твоей малины, яблонь, вишни
Я с лучшими друзьями поделю
И не один росток не будет лишний
Что обещал тебе – осуществлю.

И тысячи садов красивых будут
Напоминать повсюду о тебе
Поверь мне, что потомки не забудут
Какую роль сыграл ты в их судьбе.

8 февраля 1997г. Лефортово.


Рецензии