Прогулка

                I   
Ах, в чем искать мне этой осенью покоя?
В твоих ли берегах, моя Нева?
В листе ль кленовом, что топчу ногою?
В тебе ли, пожелтевшая трава?
А может, в золоте листвы, что гармонична,
Созвучна с позолотой куполов?
Иль в небе мраморном, дождливом, как обычно,
Да в перезвоне всех колоколов?

Припев:

Я заблудилась
В этом дожде,
Я растворилась,
Питер, в тебе...
Разве быть может
Что-то милей,
Что-то дороже
Этих дождей?

                II

Ты, Осень в Питере, нарядней всех на свете!
Дышу тобой, и словно вижу сон...
А на Васильевском звенит цепями Ветер,
Как будто узник, и свободы жаждет он.
И он мне брат, а Осень мне сестричка,
И я найду все то, чего хочу!
Прозрачность воздуха сильнее, чем привычка:
Как листик сорванный куда-то вдаль лечу...

Припев.

http://vkontakte.ru/club30576967


Рецензии