Невозвратимые века

Древние покровы -  невозвратимые века.
Невозвратимы храмы, невозвратимы дни.
Старинные манускрипты, старинные письмена.
Дошедшие до наших дней - слабое утешение.

Медиумность - легкое прикосновение.
Легкое видение – рассеиваются зеркала.
Наши мытарства напрасны  - мы теперь другие.
Мы теперь иные,благоговеем векам,поем хвалу.

Мы сегодня современные, мы так от  древних
Далеки,  огни ушедшего, огни заветного,  наш мир другой.
Нет с древними параллелей, нет  соприкосновений.
Мобилки, копьютеры, скоростные  самолеты,   ракеты.

Реальность наша лишена тишины и отречений.
Храмы  сегодня иные, возможно величественны.
Возможно, с древними живем в одном причастии:
Богу молимся так же, веруем как они!

Но мы другие, иные правила, законы,
Иные государства.
Древние покровы, невозвратимые века, читаем древние
Манускрипты, читаем древние письмена!

Благоговеем, древние, пред вами, но мы не вы!
Мы современные, мы потомки ваши, читаем старинные письмена!


Рецензии